致力于理想国的黛玄

【王者荣耀】编号M-A0(未来组,逐梦之影x未来纪元(赵云))

#巨坑!!!!!!
#未来世界
#有和物理引擎违背的地方见谅……
#巨OOC

(一)一个大·宝贝
[呼叫逐梦之影,呼叫逐梦之影,这里是星际管制局驻蜀分局指挥室,我是——]

“指挥官大人,您知不知道我在进行潜入工作?离上次你呼叫我还没过三分钟,十分钟你叫了我三次我还做不做任务了?”

[哦?我还以为我们最优秀的特工已经完成任务了呢。]
通讯器那边传来声不加压制的嗤笑,这边藏在通风管道阴影中的男子翻了个大大的白眼,接着听电话那头年轻声音的冷嘲热讽在电磁干扰下模糊不清。[局长把你夸得天花乱坠,啊呀我可得跟他深入交流一下。]“求你快去给他交流,你俩负距离接触都行,别烦我了行吗?”

接着极为眼疾手快的关掉了通讯频道,还是免不了被紧随而来的文字狂轰滥炸,在一堆嘲讽泡中逐梦之影终于提炼出了指挥官一起发来的文件,这次行动的目标所在的位置在建筑物图纸标的清楚,算是有些良心。收好资料将传送器固定在通风管道内不显眼的位置,顺着管道一点点下滑到达更下面的一层的天花板,从缝隙窥视下去,屋内一个活着的东西都没有。

下或是不下?

在天花板上匍匐着探视了整间屋子,在下到天花板上之前他就开启了隐形装置,机不可失!

无声的从上面落于地面,看了看四周灿白的光泽顿觉得犯了雪盲,无奈将护镜打开才能看清周遭。他发现这间屋子和上一层的屋子一模一样,皱着眉贴着墙壁走了几圈,才发现小心翼翼是多余的。桌子上的显示屏皆黑,旁边放着的水杯滴水不沾。透过墙上的透明玻璃看房间中央的观察室也因百叶窗闭合看不清,用红外探测也毫无生命迹象。用万能卡插入门旁的插口,血红的光亮瞬间转成绿色,门无声息的弹开了。

一切都太过顺利了。

提高了警戒等级侧身进屋,愣着看空无一物的室内,用身上的仪器探查了半天毫无收获,只得出门,刚踏出门口就听见走廊有由远及近的传来跑动的脚步声,拔卡就准备走,而卡刚刚拉动就从卡槽里擦出火花,蓝白的电弧和火光一闪而过不仅毁掉了卡和装置,一直安静的室内铃声大作,刺耳异常。白色的可见烟雾从剥落的墙纸中射出,很快就充斥了不大的房间,掩住口鼻按动传送装置将自己传回通风管道中借助修理的梯子稳住身体,也觉得身体一阵发软。从下方急匆匆的跑过一些人,脚步重重的踏过地面跑向远处。瞅了眼地图,任务品就在下面那个房间没错,可是那个小房间空无一物。

藏起来了,用了隐形装置?

刺鼻的气味呛得喉咙刺痛,干咳了几口他忽然想到个问题。既然上下楼层的布置完全一样……

很好,很好。诸葛村夫。

主动开启了通讯频道,才发现指挥官一直都在,此时见他连通自己先开口打了声招呼,又问他任务如何了。影正想回答,在滋滋声中却传来些轻微的咔嚓声。

“你告诉我,你在嗑瓜子?”[啊,不好意思嘛,还剩一点就吃完了,等人好——无聊的。]“我在卖命你在嗑瓜子??村夫,你让我找的到底是个什么东西?”[你厉害了啊,让你找个大宝贝你居然还骂我。]“你不说我就撤了,犯不着找不确定的东西,那欠你的人情就算是还清了!”[别别别,你拿着骨头呢吧。]

说话的功夫逐梦之影已经到达了楼上,楼上因为楼下的警报虽不是被人堵得水泄不通,但也不是大摇大摆就能出去的,如法炮制般的沿着通风管道爬过电梯井上了天花板,又听人说骨头,摸了摸怀里那个狗咬胶形状的外接设备还在。

“拿这个怎么用?我万能卡坏了。”[回来再给你配,骨头当然是用来遛狗的,你见到任务品后插进去就行,只要插进去,进去。]

[相信我,不插进去的话这一夜你会终生难忘的。]

现在逐梦之影回想起当时指挥官的语气,严肃中带着一丝丝欠揍,带着一丝丝欠打,还带着一丝丝难以名状的笑,又看着自己现在被围堵紧急出口的楼梯转角,这一路上仿佛自己是被引导一样,被故意引诱到这里,狭窄的环境。

追着自己的有红外能探测出的活人,亦有人工智能的机械,空间太小为防误伤,此时这些人手里大多是电击棒电警棍之类的,大概也是要抓个活口。他就没什么顾忌,击杀击伤,逃了就好,但也要尽力去拿了东西再走。以小型枪将围堵的几人击倒奔向存放目标的实验室,抬枪破门,毫无作用的金属块向后倾倒,从后却有极其锋锐惨烈的一点直奔面门袭来。

不能接。

急速后退,那一点苍白的荧蓝如影随形,抛出传送器扔向蓝色背后,身体被数据化而虚幻躲过致命一击,身形自荧蓝之后闪出,这才有功夫去观察眼前的威胁是来自个人形生物。白色的干练短发,这应该是个男性吧。那人并没看他,手中的枪向后朝着影的方向送去,踏了脚刺来的枪尾向上送上自己的身体,手中的武器瞬间成型,长枪直下刺头顶。

袭击者侧了侧头看了他一样,蓝色的眸色里却出现红橙色的光圈,影一愣,才明白过来这并不是人类。也是这一愣,对方挑枪拨开了他的攻击,向一旁闪身拉开了距离。

短暂收手让影落于地面,扛枪于肩,回头就朝屋子里跑,背后的人也紧跟而上,直到跑到屋子内的实验室内才发现同样的屋子,屋子里除了一张床空无一物。

先前袭击自己的人就站在门口堵着门。

“你在找我。”那人看着影的表情眼睛又闪烁了下,开了口。声音掺杂着机械运作的冷硬,却并不招人烦,反而感觉亲切。
扫了扫四下有没有逃生的通道,单手持枪另一只手抬起迅速摆了摆:“不我没找你,有人告诉我这里有个大宝贝。”“上个死在这里的人也是这么说的。除了我,这个屋子里只有床。”“那,那就算是找你的,你跟我走不?”

韩信你个大傻逼。

心里疯狂吐槽自己的问题,对方像是愣了一样站在原地。走廊里的喊声涌了过来,扫了一眼门口,提抢攻观察窗破口出逃,那愣住的东西也反应过来,速度极快的跟在他身后。韩信刚出门就撞上一群人,心里骂着,身后的人就到了,一枪刺向背后逼得韩信不得不回身挡开攻击,之前阻挡他的人虽没让他正视的攻击力,但骚扰就让人痛苦不堪。再次扬手扔出传送器,与他缠斗的蓝色身影主动脱离和他的纠缠抬枪挡下了飞行物夺在怀里。收到腰后再次攻向韩信。

双手握枪于人群中舞动横扫击飞相当一部分人,面对对方的一枪他却有些来不及躲,出枪贴上对方的枪拨开,回枪挑向他腰间自己的传送器。让韩信有些欣慰的是对方打架似乎也是毫不在意身边的,这就让旁边对方的人也不敢上前,久了必出些幺蛾子,早些脱身。

[逐——梦——]“老子很忙!!!”[我从你身上的镜头看到了,为什么不试试狗骨头呢。]“现在要考虑的是怎么走吧!”[你成功了他会带你走的。]“我现在就要被带走了!”

对方的枪黏的极紧,不专心应付就很可能被刺中,那东西不是人类并不考虑体力消耗,韩信,他不行。

韩信有点想不起来具体的经过,只能感觉一路颠簸着身体似乎在空中,也不知道自己什么时候没了意识,再睁开眼目光所及之处尽是蓝黑之色,他被之前的对手稳当当的横抱在怀中奔跑,而自己的双腿毫无知觉。软塌塌的搭在那东西的金属手臂上,勉强将目光上移,看见他颈间插着的一小段狗咬胶。狗咬胶上亮闪闪的电光摩擦,韩信都担心会不会电到自己。

“请安心。”

那双冷蓝现在已经完全变成了赤红之色,贴近身体才听见体内零件运转的声音,是一个人工智能吗……

“正在全力战斗。”
-------TB

评论(8)
热度(53)
写手一枚。目前正在思考两个世界的人生。

关注的博客