致力于理想国的黛玄

【源藏】【守望先锋】还是那篇没名字的文(七)

(七)

  因为惯性的原因和自身的速度,在半藏松开手后他疾驰了十几米才缓过神来,几乎是暴怒地猛蹬地面停顿脚步,转身想要冲回去,却感觉到自己的身体越发的沉重。

  

  之前逐渐衰弱的过程并不太影响行动,被源氏无意识的忽略了,直到现在再也无法压制爆发一般的显现。他的半机械化身躯如同人类渴求食物一般,也渴求着能源。而这具在今日之前已连续几天经历战斗的身躯已经快要无法满足活动需要了。现在这场战斗来得太突然,之前也令人异常的紧张导致源氏无法更好的检查身体情况,现在才出现这样尴尬的局面。

  

  在越发黯淡的面甲绿光之下源氏隐约看见了巨龙白色耀眼的尾部将要滑过自己的面颊,凭借着超人的视力也能看见惊慌躲避巨龙作鸟兽散的敌人重新围捕包围夹攻近了两人的局面。尽管他的意识是清醒的,但是身体快要撑不住了。

  

  “おとうとよ。”

  

  源氏不太确定他视野中半蔵是否说了这样一句话,被巨龙带起的身躯撞到了坚硬的物体上,随后被紧紧箍住。从眼前还飞来了什么东西,被从身后伸出一只手挡下握住了。他想从禁锢中挣扎出去回到半藏身边,锢住他的东西却向后撤离了。

  

  源氏握着手中的布条,似乎这样就能陪在他身边。

  

  这是他唯一能做的了。在机械撑起的身体能源耗尽之后。

  

  

  因为他今天的突出表现和身体状况,前来支援的同事们十分亲切的把他安置在了目标保护的车的后备箱里。由于车型原因,蜷缩着放还是很容易放进去的。而且后备箱也比较安全不容易直接被透过车窗一枪狙死。毕竟谁会想到后备箱还放着个人呢。亲切的齐格勒为他连接上便携能源放在头边关上了后备箱的盖。陷入黑暗后源氏感觉到车子有些颠簸的启动起来,远离了那里。他很想对他们说“嗨伙计们能把我哥也救出来吗。”,但对能源缺乏到一动都不能动而且还戴着面甲的他来说,看眼神行事都是做梦。

  

  源氏有那么些理解半藏在十几年前做那事的心情了。

  

  

  当大家再度把开开车后盖准备释放源氏的时候发现他睡着了。麦克雷看看源氏,看看齐格勒再看看手里握着的系有蓝色带子的葫芦摇了摇头,只得把源氏捞出来背上回到基地,接下来的一系列工作自然是交给温斯顿他们了。而他们这些人需要总结今天的战斗。

  

  所以源氏醒来的时候被吓了一跳,床边站满了人。虽然有点夸张,但是至少四个人。

  

  “你终于醒了。不得不说,你还挺重。”麦克雷永远一副胸有成竹的欠揍样,今天倒是没有叼雪茄。莉娜在齐格勒身边探头探脑的看着他,而意想不到的是温斯顿也在床边。

  

  “早上好。”

  

  源氏体内的计时器这么告诉他的,他望着天花板发现面甲已经取下来了,再握了握手,发现手里空空如也,一下坐了起来,遭到了齐格勒的强烈阻拦,双手推在他肩上:“不,不行,躺下。”

  

  然后他又被推了回去。

  

  “你在找这个吗。”还是麦克雷,双手摸了摸裤兜将兜里的黄黑的布条(还叠得整整齐齐的)放到源氏手里,“姑娘不会喜欢这个的,你最好重新买一个可爱一点的,不行就问问宋哈娜喜欢什么也行。”“哦,我想他不会喜欢那么可爱的。”握了握手里的布条——其实是半蔵的发带源氏感觉安心了些,眼神飘向麦克雷,“先谢谢你救了我,再就是另外的那个人呢?”“什么,还有另一个人?这就很灵异故事了,莉娜说担心你才让我去找的。我到的时候你就朝我飞过来了。好在你从门口出来了,我探头一看啊里面的人可是一片一片的真是吓人。我当然是接了你就跑……不过那真是龙吗,蓝色的可是从来没见过啊。”“世上总有一个地方是午时的,麦克雷。”“至少这里不是啊。”

  

  源氏没再杠下去,再度望回天花板。麦克雷没看见半藏,说不定在麦克雷赶到的时候半藏就撑不住倒下了呢。如果这是一次比试的话,无疑是他又赢了。但是毫无意义。

  

  “呃……源氏,还有一个事情想问你。”斟酌了一下措辞温斯顿才挠头开了口,“不得不说你简直是我们这次行动的最大功臣啊。不仅护送回了我们的赞助人,更是带回了一些黑爪的资料……”“什么资料?”沉思的源氏一愣,将思绪拉回来,看着温斯顿明显有些兴奋的表情更加的茫然。温斯顿看着满脸茫然的源氏,从身边的桌子上拿起一个葫芦展示在源氏面前:“在这里。你们回来的时候麦克雷拿着这个回来了,研究了一下我们还是打开了,在里面发现一个芯片,记载着一些资料。”“我说了不让他们乱动的,这不怪我。”麦克雷摊开手摇摇头。


  “这是我哥的。”下意识接出一句话。

  

  源氏不知道自己在讲述完整故事的时候是什么表情,在最后一个字落音之后他发现大家都皱着眉头。看着源氏平淡如水的眼神,似乎是反复思考鼓起了勇气,齐格勒才安慰他:“别伤心一切都会好的……”源氏还真感觉不到伤心,也十分平静。他就是想确认半藏的下落和安全。倒是这个事让麦克雷感觉到很难过,源氏反而安慰了他几句,说是半藏很厉害不用太担心。

  

  这天之后,所有人都感觉到了源氏的异常。

  

  只要有任务,他必接必出。与同事们的互动更少了。头上原先的黑色带子换成了黄黑色的,与他整体风格看起来极不协调。但由于本人并不在意,大家也没说什么。

  


  这天的午饭,所有人终于都凑到了一起,温斯顿把花生酱吞下肚子里,磨了磨手掌,压低声音:“嗨,有一个好消息。”“亲爱的,你又来。什么好消息呀!”“一个星期后有个展览会!”

——————07.17 03:00更新至此——————————

评论(4)
热度(23)
写手一枚。目前正在思考两个世界的人生。

关注的博客