致力于理想国的黛玄

【王者荣耀】赞美圣诞(信云现代)

雪纷纷扬扬的飘落,随风舞动轻巧落在行人的头顶肩膀上,有些人掸去,有些人一笑了之。而有些人停住脚步,抬头望向漆黑的天空。

唯有那白色和街上暖橙的灯光,以及挂在沿街圣诞树上一串串五彩的小灯映着它,不让它看起来冰冷无趣。

低头抬手环在嘴边哈着热气搓搓手,韩信也无暇去拍发顶的雪。尽管他的高高梳起的红发如此显眼,又覆盖着白色的雪已经被几个孩子认成了圣诞老人差点扑过来,好在被父母给拉走了。搓着手抬脚向停车场走去,在这满街圣诞歌和情侣的日子里,单身狗的他还是避开这世俗吧。正走着,腿忽然沉了下来,韩信低下头,正看见一个棕色头发的脑袋。

“小鬼,我不是圣诞老人,这世界也没有什么圣诞老人。”

“我知道你不是圣诞老人。”

那孩子抬起头望着他,露出蓝色的清澈眼睛,亮的发光。双手紧紧抱住他的一条腿。

“我看你搓手了,你很冷嘛?”

韩信弯腰伸手在孩子的脑袋上狠搓了把,又拍拍他头:“是的,没错,我要赶快回家了。”“你不想来杯咖啡嘛?很暖和的,很香,你抱着它暖暖和和的,就像坐在壁炉旁边。”那孩子也没躲任他揉了,依旧紧紧抱着他腿。韩信觉得好笑,摇摇头:“你还知道壁炉?这里哪有人用它,都用暖气空调去了。”“我妈妈告诉我的,她什么都知道!”“你妈妈?”

韩信心中一动。

“对呀我妈妈,她可漂亮了,又温柔。”那孩子看起来不过七八岁,在谈及自己妈妈的时候一点都不隐藏,反而像是炫耀,大大方方的夸着。抬手看看表,也将近十一点了。红发男人抖了抖黑色大衣上的雪,半蹲下身将抱住自己腿的孩子抱起来单臂托着臀,另一只手拍拍小鬼的背:“这么晚,你和你妈妈还在卖咖啡?”“除了咖啡我们还卖别的!不过当然只有我们俩,又没又别人。”那孩子也不认生,心安理得的趴在韩信肩上,就听见韩信开口:“的确,这么冷的天,去买杯咖啡暖暖身子吧,小家伙,带路。”

即使雪纷纷昂昂,韩信依旧是看清了那店的名字:sweet home。

哦但愿是个可爱的妹....不对人家连孩子都有了。

两人走近店门口时那小孩挣扎了下从韩信怀里跳下来了,接着一路小跑推门跑进店里。韩信看着点餐窗口没人,就先透过玻璃窗观察着这沿街的小小店铺,忽然一声欢迎光临让他移了目光去看那店员,赫然是一个男性。

红发男人的神色古怪起来:“你们这儿刚刚,跑进去了一个小孩吗。”

“小孩儿?”那店员的声音倒好听,清而正气,但他被韩信的神情和问题问的有点懵,直到韩信看着台子的有棕色冒出来,店员才恍然大悟。架了把小家伙让他站凳子上露出身子,“您说的是他吗?”“嗯。小鬼,这是?”看了眼那小家伙,韩信又眼神扫了下店员,才发现他们发色居然相同。小孩理直气壮的一叉腰:“对啊,他是我妈啊,云娘啊!”“阿斗!!你又去跟人家开玩笑了!”那店员似乎炸毛了,又似乎以前发生过这种事,摁着阿斗的头把他摁下桌子,看着欲言又止的韩信一脸歉意,“抱歉,那孩子又跟您说了些什么乱七八糟的东西吧。我并不是他母亲什么的...他是我恩公家的孩子,只是我现在代为照看而已。”

“如果是外貌的话,作为女性来讲倒是俊秀,算是合格。我要一杯美式咖啡。”点点头评价着这店员的眉眼脸庞做出评价,韩信看着那男人脸上的表情一阵复杂几欲张口最终泄气点了餐,挑起嘴角露出一丝笑,“听阿斗说你叫云娘?看着你们的点名我以为你们的店员会是个可爱的小姑娘。”“那是阿斗给我起的外号。我叫赵云。很遗憾我们店里没有一只妹子,清一色汉子。”赵云收完钱抬头瞥了眼韩信,抬手指指自己,就转身去磨咖啡豆了。就这段时间,阿斗又爬了上来,露出个脑袋看着窗外的红发男子,那男人一拍脑袋:“倒是忘了。赵云,再加个巧克力鲜奶。”“好的,阿斗,收这爷爷的钱。”“爷爷?!”“嘻嘻,好的。爷爷,十五元哦。”

我ri尼玛歪!

醇香的咖啡气息在小小的店铺里蔓延,韩信动动鼻子,这咖啡豆的确算是不错:“钱给那小子了,你在这儿帮工?干了多长时间了?”“事实上这家店我一直在管理,一年多了吧。恩公他们给了我些钱帮他们开了这家店,他们现在不在国内呢。”将咖啡端上来递给韩信,韩信双手抱着热咖啡在屋檐下也有了几分暖意:“你还是店长了?看着可是年轻,大学没毕业吧?没看出你这么复古,还叫别人恩公。”“阿斗的父母的确有恩于我,资助我上了大学。所以这家店我也永远不会是店长,等恩公回来会还给——”“这家店我爸其实是送给云娘当嫁妆的!云娘一直不要,而且云娘可年轻啦,才二十s——”韩信感兴趣的内容还没听完,吐露的人就被强行和谐了,又被摁着头摁下去,赵云重回窗口将鲜奶递给韩信,后者接了将鲜奶放回窗口推给阿斗的方向:“多喝牛奶长高高,个子矮会被踩——的。”“略略略!”从桌子下探出双手抱走鲜奶,他旁边的青年低头掩口噗的笑了声,听着笑声韩信朝着他就翻个白眼:“给你也要杯?”“我不反对,只要你肯花钱。”“啧,你这态度会失去客人的。你喜欢喝什么?”“你真要请我啊?”“云娘喜欢咖啡!越苦越好的那种!”“阿斗你要上天是不是!”“那就美式吧,再来一杯。”

接近十二点了。雪没有丝毫变小的趋势。三人隔着墙,却都冷的像狗,靠着台子抱着热饮啜着一时静默。

“二十三,二十四?”“二十三了。”“你打算干奶茶店干一辈子?”“恩公资助我上学可不是为了干这个...实际上我投了简历,也得到了面试的邀请。”

韩信觉得赵云哪里不太一样了,声音里多出些激动和坚定。

“哪家公司?”“这条街的临街不是一片中央商务区吗,就是最高最漂亮的那栋楼里的大汉股份有限公司。我想去那里好久了!”“那家破公司?每天朝九晚五,中午管饭还只能吃自助,下午茶只有一个小时还依然是甜点自助,月末非搞什么聚餐,节假日休息禁止加班,五险一金扣工资里的扣完工资一半没了,日常用品随便拿?这公司有什么好的?”“......你怕不是脑子有病。”

赵云憋了半天,差点一口咖啡喷在韩信脸上。韩信耸耸肩:“算了,原谅你刚毕业不久,没见过世面。这咖啡倒是好喝,这店员也长得还算养眼。说起来,下个节日出去玩吧?”“啊?”“你跟我,我们两个出去玩。”

仰头将咖啡喝净,韩信哈出口热气暖暖手,把手机展示到赵云面前:“你扫我一下加一下。具体的手机上告诉你。”赵云低哦了声拿起手机,两人加了波好友,只见红发男人心满意足的把手机收到怀里:“那说定了,下个节日————二月吧。二月的第一个节日,我们两个出去玩。”“但是节日客人会很多,我得看店。”“让小鬼头看。”“我才看不了呢!哼!”

韩信抬手挠挠头:“那我补偿你吧。前一天让我们公司的所有人到你这里买杯饮品,行了吧。”“啊?”“就这样吧。哦对,我叫韩信。你们有外卖吧,以后我们点外卖你给送吗。”

这人脑子可能真的有病。

赵云这么悲悯的想着,忽然起了恶作剧的念头,清清嗓子:“不过二十杯不送。”

“成交。我要你亲自送。不远,就隔壁那个CBD。”

赵云觉得自己如果有表情那一定是黑人问号,他还没来得及开口,就看着韩信朝他摆摆手转身身影没入雪中离去,愣着随口问了句阿斗:“二月第一个节日是啥时候...”

“云娘你也傻了吗,情人节啊!”

——————————END

评论(4)
热度(63)
写手一枚。目前正在思考两个世界的人生。

关注的博客